Makrofarmen oder extensive Viehhaltung?

Nutzen Sie Ressourcen ohne Ausreden

Wir beginnen den Januar mit einer gewissen Kontroverse über Fleisch und Makrobetriebe oder extensive Viehhaltung.

Wir Spanier werden sehr wahrscheinlich für oder gegen dich sein und so ist es schwierig, angesichts der mangelnden Information und Manipulation der Medien, sich aus Wissen ein Bild davon zu machen, wie die Dinge stehen und wie alles Teil einer Kette ist.

Alle bekennen sich zur Ökologie, denn es ist wissenschaftlich erwiesen, dass, wenn wir Emissionen und verschwenderischen Konsum in all seinen Facetten nicht stoppen, die Welt untergeht oder sich verändert und keine Marionette mit Kopf übrig bleibt.

Dies macht Maßnahmen erforderlich, denn dieser wilde und unermessliche Konsum hat auch zu einer Vergrößerung der Produktion geführt, während der Müll mehr zunimmt als tatsächlich verbraucht wird. Kunststoffe, Lebensmittel und auch der Mist (feste Exkremente) von Tieren sind giftig und sie haben eine Umweltbelastung.

Wir sind uns alle einig, dass eine Kuh oder ein Schwein usw., die wenig Platz hat und sich nicht bewegen kann, sicherlich gestresst ist und schlechteres Fleisch geben wird als eine Kuh, die frei und glücklich auf dem Feld weidet.

Einer der Gründe für die Existenz der Makrofarmen ist, dass sie Fleisch billiger und damit für mehr Menschen erschwinglicher machen. Unser benachbarter deutscher Landwirtschaftsminister hat den Junkfleischpreisen jedoch den Kampf angesagt und bessere Bedingungen für die Tiere in den Ställen gefordert.

Er verwies auch auf das Übergewicht der Bevölkerung, er wolle die Bio-Anbauflächen vergrößern und keine Müllpreise, die Kleinbetriebe in den Ruin treiben, den Tierschutz behindern, das Artensterben fördern und die Umwelt verschmutzen.

Im Gegensatz dazu haben wir eine extensive Viehzucht, die die Ressourcen des Territoriums mit einheimischen Arten und Rassen effizient nutzt, Qualitätsprodukte erzeugt, die Landschaft formt, zur Bekämpfung von Bränden und zum Tierschutz beiträgt.

Am Ende führt uns der übermäßige Konsum in die Katastrophe und manchmal wird es im Namen der Ärmsten getan, als Ausrede benutzt, aber wir vergessen, dass der sehr häufige Verzehr von Fleisch auch nicht gesund ist.

Auch Arbeitslosigkeit und Löhne sollen überprüft werden. Es gibt diejenigen, die kein Fleisch und nicht einmal eine Zwiebel essen können.

Offensichtlich ist die Welt nicht gut verteilt.

Bei Talsa leben wir von der Branche. Wir stellen Maschinen für die Fleischindustrie her, wir können uns nicht aus der Kontroverse heraushalten. Es ist zumindest eine Pflicht, darüber informiert zu sein, und je mehr Stimmen gehört werden, desto besser kann ein staatlicher, europäischer und globaler Konsens erzielt werden.

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